Рыжий конь, изба под образами...

Впадина Петр
Рыжий конь, изба под образами,
Мир, где нет ни зависти, ни лжи,
Всё, что не истопчут сапогами,-
Хочешь быть соседом – лишь скажи...

Не трепайте  раненого зверя
Бегая по лесу с топором.
От потери крови, весь немея,
Он попрёт в последний,- на пролом…

И оскал затравленной свободы
Разорвёт безумный гнев врага.
Силу даст земля и зов природы,-
Жизнь важна! А злоба - не долгА…

В небо взор,- последний раз глазами…
Ты своё до капли отслужил…
Рыжий конь, изба под образами…
Мир, где нет ни зависти, ни лжи…