Ты казаком был, им ты и остался...

Татьяна Рамина
Ты казаком был, им ты и остался;
Душа твоя незримо, каждый миг
Меж нами, рядом, с телом лишь расстался...
Но образ в памяти Героя вдруг возник.
Ты отдал жизнь, и отдал без остатка
За дело правое - за женщин и детей.
Смахну слезу рукой, смахну украдкой,
Как больно дорогих терять людей...
Забрал Донбасс тебя, забрал навеки,
Но ты не смог бы дома усидеть;
Борцом за правду был, хорошим человеком,
Вот за нее пришлось и умереть...
Таких, как ты, немного между нами,
Такие освещают весь наш путь;
Пономарев Евгений, ты делами
Прославил это имя... Жизни суть
Ты уловил, и по законам Божьим
Старался жить... Покой, Господь, раба..
Ты поступал, чтоб не жалеть о прошлом,
Короткая, но славная судьба.
Мы помним Динго, и растет сынишка,
Такой же, как и ты, лихой казак;
Напишет об отце быть может книжку,
Увековечит память...Будет так!