Просто это Россия

Виктор Холин
Не предвестник-мессия
о блаженстве поёт –
Просто это Россия
Любит, верит, живёт.
Молит Бога, и строит,
И крепчают в трудах
Русской веры устои,
Прорастая в веках.

Дел земных панагия
Небесам не в укор,
Свято помнит Россия
Вековой уговор.
Что бы враг ни пророчил,
Золотит купола.
Слава доблести отчей,
И сынам исполать,

В мире алчного змия
Им стоять на своём:
Давит гада Россия
И конём, и копьём.
Тяжко новые скорби
Ранят душу в борьбе,
Но в атаке Георгий
На российском гербе.

И никто не отринет
Дел, свершённых тобой:
С древних лет и поныне,
Длится праведный бой.
Не огни грозовые
Сеют свет по земле –
Просто это Россия
Путь свой ищет во мгле.