Любимой жене в юбилейный день рождения

Анатолий Пархоменко 2
Друзья! Девятого июля
По Майнцу, лишь настал рассвет,
Пронёсся слух, что будто Юле
Сегодня - восемьдесят лет.
Всех, кто разносит слухи эти,
Прошу следить за языком,
Не вешать на уши спагетти
Всем тем, кто с  Юлей не знаком.
Ведь для такого утвержденья
По сути вовсе нет причин.
У Юли в этот день рожденья
Ни седины нет, ни морщин.
Цвет кожи, словно сахар, белый,
А грива, как у льва, густа.
Все абсолютно зубы целы,
Что подтверждает полнота.
Так кто ж ей дал такие годы?
Прекрасно видит здесь любой -
Не отстаёт она от моды
И очень хороша собой.
Вас эти слухи обманули!
Какие восемьдесят лет?
Вы сами видите, что Юле
Шести десятков даже нет!
С годами Юли разобрались.
Добавлю только, что она,
Как показал на днях анализ,
Поныне юмора полна...
Друзья! Я много слов чудесных
О Юле вам сказать готов.
Поскольку с ней,как всем известно,
Я соли съел аж пять пудов!
Прекрасных женщин в мире много,
Но полюбилась мне одна.
И вскоре понял я, что Богом
Мне в жёны лучшая дана!
Я рад, что в жизни Юлю встретил!
И с ней прожив полсотни лет,
Я убедился, что на свете
Жены трудолюбивей нет.
Квартиру всю, уюта ради,
Пропылесосить ей не лень.
И постирает, и погладит,
И даст поесть три раза в день.
Она и кулинар искусный!
Я бы смолчал, но видит Бог,
Что Юлин борщ, на редкость вкусный,               
Ещё  никто сварить не смог.
У Юли вовсе нет изъянов.
Её нельзя нам не любить!
Она, как бабушка, как мама
Для всех примером может быть!
Уже давно мне стало ясно -
Живу я будто в сладком сне.
И чувствую себя прекрасно
С моей женой наедине!
Без Юли скучно мне и туго,
А с ней жизнь радости полна.
Она мне - мама и подруга,
И бесподобная жена!
Я с юбилеем поздравляю
Мою родную от души!
И в добром здравии желаю,
Как минимум, сто лет прожить!
А чтоб и впредь семьёй единой
Воспринимать нам этот свет,
Дай Боже мне прожить с любимой
Ещё хотя бы … двадцать лет!