День рождения

Андрей Царицынский
Православная глушь неприветливо щурится
И своей простотой прошибает до слез -
Это так далеко от Москвы и от улицы,
Где огромный букет тополей и берез.

А дурацкий рассвет, продолжая кривляться,
Бросит редкую тень на весеннюю цветь,
Вам сегодня в Москве исполняется двадцать,
Дай Вам Бог в этот день ни о чем не жалеть.

Чтобы тяжесть обид не давила на плечи Вам,
Но чтоб Вы никогда позабыть не смогли,
Как знакомый жиган разухабистым вечером
Тихо спел Вам о самой красивой любви.

Недопитый коньяк, затянувшийся праздник,
Дорогие подарки дешевых людей,
И коротенький дождь - неуемный проказник -
Не спеша провожает коротенький день.