Дуги

Влад Наум
Рок, сгибая в дуги нас нещадно,
В этажи напластывает прах;
А венки красуются нарядно
Дугами на женских головах.
Одуванчики, вначале золотые
(Отчего сплетают вас в венки),
Также нас когда-нибудь седыми
Сдует ветром, жизни вопреки.
И венок положат на могилу
С чёрной лентой, вязью золотой -
Виршей пошлой: “Спи спокойно, милый!”
Ваша лишь изогнутость дугой.