Подарок с неба

Ирина Владимировна Шершнёва
Весь день стоял ежонок у окна,
Боясь нарушить вздохом тишину.
У дня такая длинная длина,
Уткнулся носом и прилип к окну.

Тяжелы тучи, холодно вокруг,
Устал за небом зимним наблюдать.
Не слышно больше песенок пичуг,
Снежинки не спешили прилетать.

Уснул он сидя, ночь объяла дом,
Играется снежком одна луна.
И вдруг в стекло влетает белый ком,
Ежу подарок с неба шлёт она…