Осколки

Игорь Глинкин
Ночами дождливыми мы слышим звон —
Это наша душа когда-то разбилась.
В доме просторном, но до жути пустом
Ее осколки в самый угол забились...

Они обязательно напомнят нам о себе,
Когда на сердце затянутся раны;
Мы вспомним все: и слезы, и смех,
И наши несбывшиеся заветные планы...

Мы будем отчаянно пытаться собрать
Из осколков старую синюю вазу.
И, только лишь руки в кровь изодрав,
Поймем, что сделать это не получится сразу.

День за днем, часть за частью —
Обретет ваза былую величавую стать.
Ночами дождливыми, когда гроза властвует,
Душа будет спокойно и сладко спать.