За что мне Бог тебя послал?

Людмила Черкашина 2
-За что мне Бог тебя послал?
Влюбленный девушке сказал.
-Прекрасна ты и для меня
Красивей ты день ото дня!

Она ж ему ответ дала:

-Тебе Господь меня послал,
Чтоб целым ты со мною стал,
Чтоб то, что любишь ты во мне,
Тебя украсило вдвойне,
В чем недостаток у меня,
Добавил ты мне от себя.
Чтоб целой стала я с тобой,
И из чужой совсем родной.
Чтоб научился ты любить,
Терпеть, прощать, благодарить.
Чтоб научилась я любить,
Помощницей твоею быть,
Варить, стирать, коль надо- ждать,
Детей красивых нарожать.

Господь же дал нести Венец,
Ведь жизнь таинственный ларец!
В нем слез, обид найдешь с лихвой,
Но и победы над собой.