Знамёна северных земель

Ирина Ворох
Прозрачен воздух, солнце светит -
Чиста природы акварель.
Но водрузил на небо ветер
Знамена северных земель!
И наступленье неизбежно.
Сметут без жалости войска
Лесов богатые одежды –
Все, до последнего листка!
Завоет, засвистит, задует
Метелей дикая орда,
Набросит сетку ледяную,
Захватывая города.
Вдруг остановится с разбегу,
Внушит обманчивый покой,
Чтоб ярким белым-белым снегом
Слепить и мучить род людской!