Как здорово, что небеса бесплатны...

Татьяна Кадникова
Как здорово, что небеса бесплатны!
И сколько б ты в них взглядом ни блуждал,
Не выскочит охранник бородатый
И не закатит страннику скандал.
Как здорово, что есть бесплатный тополь!
В обнимку сколько с ним ни стой молчком,
Не станет он воинственным циклопом,
Чтобы в отместку ткнуть тебя сучком.
Как хорошо пройти бесплатной лужей,
Та вслед не бросит бранные слова…
И ты поймешь: и ты природе нужен,
Не для работы, так… для баловства!