Нечёткость жизненных изгибов

Ольга Шевелюхина
Нечеткость жизненных изгибов,
Отредактированность черт,
Картина лика изменилась
При неизменности существ.
Душами тянемся друг к другу,
Ища огонь в чужой судьбе,
И дико бегаем по кругу:
Нам оттого не по себе,
Что не найдем себе загона
И не напьемся мы воды.
Вокруг так много посторонних,
Вокруг так много суеты.

И вот, в один прекрасный вечер,
Находим чудо мы свое.
И мир становится так светел,
Что голубь дивным соловьем
Поет под небом. И прекрасно
Мгновенье каждое. А мир,
Искусно вышитый из счастья,
Из смеха, звучности квартир,
Великолепен.

Только чудо,
Как все на свете чудеса,
Приходит к нам из ниоткуда
И исчезает в никуда.
А мы стараемся напрасно
Это мгновенье удержать –
Мгновенье истинного счастья -
То неземная благодать.

Туман над городом клубится.
В этом тумане так легко
В лице знакомом ошибиться-
И дать тому, кто незнаком,
Ключи своей души. А после
Обобранным до нитки быть...

Изгибов жизненных нечеткость...
Доверия слепая нить...