Розовый рассвет

Наталья Цохонис
Стучался в окна розовый рассвет
и веяло застенчивой прохладой,
исчезнет утро...солнце выжжет след...жарой своей навязчивой без спада...и пыльные растения замрут, их красота на день опять увянет...они дождей косых чертовски ждут...а небо ясностью своей обманет...

Стучался в окна розовый рассвет 
и новый день разлаживая карты
разбавил перламутром неба цвет
гадая участь чья покинет завтра

Прощалось утро, солнечная явь,
 уже асфальты кипятило жаром...
земля как будто в треснутых штанах, растениям последний шанс давало...

Стучался в окна розовый рассвет
его так ждали нынешние травы...
искрился от росинок чудный след
ладошки их блистали жемчугами...