Бендер и Ревизор

Ника Лавинина
К Остапу Бендеру на встречу
Готов приехать Ревизор.
Успех обоим обеспечен.
А люди пусть болтают вздор.

Вдвоём Ивану и Остапу
Любое дело по плечу.
Очки втереть – и дело в шляпе.
Играть друг с другом на ничью.

Зачем им нужен городничий
И Воробьянинов к чему?
Какое новое обличье
Я рядом с ними не приму?

Ведь для Остапа и Ивана
Все остальные – дурачьё,
Дичь для охоты и обмана.
И души мёртвые – ничьё

Добро: владей, кто только может.
А Чичиков – лишь конкурент.
Пускай работает похоже
И кажется, интеллигент.

Ему двоих не переплюнуть
И клиентуру не сманить.
Такому взятку стоит сунуть –
И сам захочет отвалить.

Вас познакомить с Ревизором?
А с Бендером – охоты нет?
Вновь для меня живым укором
Они проходят сквозь рассвет.

                5.01.2011