Улыбка любимой...

Евгений Шостак
Улыбка любимой,
участливый взгляд,
души доброта -
лучше всяких наград.
Бальзамом на сердце
и свет для души,
мгновенья такие
терять не спеши.

В них суть самой жизни
и счастье любви,
весёлая грусть,
пульс горячей крови.
Как жаль, что на них
жизнь не так уж щедра,
зато бесконечна
со смертью игра.

И строг
у всевышнего идола лик,
наш выбор в стремленьях
совсем не велик.
Взглянуть на грядущее -
где то окно?
В каком измереньи?
Не скажет никто.

                1987 г.