Ей нравилось страдать

Геннадий Волгин
Она любила мучиться,
Ей нравилось страдать,
Казалось, в жизни мало что получится,
И рождена она, чтоб губы поджимать!
Она грустила так, что может быть из-за нее тогда СССР распался,
Как будто волны на прекрасном лбу, а не стена, делили ГДР и ФРГ,
И морщилась она, пока ты клялся,
В любви, которую она топила в слез реке!

Ее квартира словно каземат,
Железным занавесом от веселья,
И крик ее рождал ущелья,
И я молчу, что делал её мат!