Предвосхищение

Геннадий Волгин
Глаза, как будто, на диване,
Им так удобно мир смотреть.
Улыбка необъятной станет,
Когда придет апрель

Хотя придет он, ну и что?
Никто не станет лучше и добрее,
Зато апрель немного греет,
А что же будет ,если я в пальто?

Да это ж будет, как пожар,
Еще бы толк для этого пожара,
Ведь люди ходят, как поленья с перегаром,
Им бы просохнуть, не сырыми же в пожар!

Признаться, и общаться мне с людьми,
Если учесть, что ныне вещи способ выделяться,
Не хочется! И лучше бы спасаться,
Чтоб самому не загреметь в гонцы за брендом и шмотьем.

И вот уже и лед , что с крыш, потек,
А снег, охваченные земли людям отпускает,
Быть может, вместе с ним и глупости растают?
Конечно,нет! Всё это лишь предвосхищение весной!