Случай в городе

Алексей Назаров 9
По городу бродили черепахи.
Их было много. Где-то миллион.
.......................................................
Они, наморщив тоненькие шейки,
Печально пучеглазили глаза...
               
                Людмила Другая,
                «По городу бродили черепахи»

(Надпись под стихотворением: «Это произведение номинировано на премию, вы можете за него проголосовать»)


Мы как-то черепашек повстречали,
По городу бредущих наугад.
Их шейки длинношеиии торчали,
Торча вперёд, а хвостики – назад.

На лапках, слегонца коротколапых,
Когтистые виднелись коготки.
И были как в заплатанных заплатах
Все панцири: квадратики, кружки...

Мы в городе рептилий не встречали
И встречно пучеглазили глаза.
Водители растерянные жали               
Вовсю на тормозные тормоза.

Увидев многочисленно немало
По городу бродящих черепах,
Я случай этот вскоре описала
В своих стихотворенческих стихах.