Вопрос на засыпку

Марина Быстрова-Докс
Наша новая "классная дама"
Входит в старый, проверенный класс,
Пробежав по журналу глазами,
Недоверчиво смотрит на нас.

"Попрошу вас представиться, дети,
Пусть мне каждый из вас назовет,
Свое имя, а также отметим
Кто какой представляет народ.
Не стесняйтесь, долой предрассудки!
Нынче равенство в нашей стране!"

Ах, как быстро несутся минутки!
Вот сейчас обратятся ко мне!
Я по списку шестая? Седьмая?
Прячусь, как за печурку сверчок,
Сердце колет, как будто вонзает
В грудь иглу комсомольский значок.
Я хотела быть смелой и честной,
И ответить, не пряча глаза,
Только вот почему – неизвестно,
Не смогла даже слова сказать.
Только вот почему – я не знаю,
На меня оглянулся весь класс...
Вру, конечно. Я все понимаю.
Может быть, есть вопросы у вас?