Я взглядом провожаю облака

Ирина Величич
Я взглядом провожаю облака,
Все облака, плывущие к тебе.
Так хочется, спустившись свысока,
Стать мигом радости в твоей судьбе.
 
И взявшись за руки, помчаться на восход.
Да так, чтоб ветер в поле обогнать!
Сбежать в страну отсутствия невзгод.
У облаков сегодня цель одна:
 
Добраться до тебя и рассказать,
Как мне тоскливо вдалеке сейчас.
Как нужен взгляд твоих небесных глаз,
Чтобы вернуть мне счастье хоть на час.