Жил да был один парнишка...

Татьяна Деми
Жил да был один парнишка,
Он мечтал о кораблях.
Прочитал уже все книжки
 О морях и о ветрах.
Грезил он о жарких странах,
Незнакомых городах,
Беспокойных океанах,
О далеких маяках.
Пролетели годы-птицы,
Взрослым стал мечтатель мой.
Бережно листал  страницы
С сыновьями и женой,
Вместе думая о яхте,
О надутых парусах...
Наш моряк - всегда на вахте,
 И штурвал в его руках.