Мой двор

Андрей Царицынский
Ветку черемухи ветром качает,
И не видать голубей,
Старый мой двор,
        отряхнись от печали
Пухом своих тополей.

Ты меня видел и трезвым,
               и пьяным -
В роскоши и на мели,
Здесь поросли чередой
               и бурьяном
Лучшие годы мои.

Сумерки, грязь и
            смурные метели -
Все это было не раз.
Те, кто поет, и кого мы отпели,
Я вспоминаю о вас.

Мои друзья меня поймут,
   когда аккорды поплывут,
Когда на несколько минут
   мы соберемся тесным кругом,
Когда в уюте и тепле
   с бутылкой водки на столе
Мы с уважением к себе
   сумеем выслушать друг друга.