Декаданс

Сэм Кроуфорд
Частый понедельник,
Он неубиваем,
Его не существует.
Судорожное движение.
Тщетные попытки обуздать себя,
Накинуть иллюзию контроля
Над собой.
Мнимые возможности,
Кажущиеся желания
Достижимые.
Нежность стеной выстроилась.
Бесконечная полоса вдали,
Как звезды далёкие.
Унесены амбиции
Страхами,
Бездействием.
Слишком люди,
Чтобы пытаться.
Удары отрицают,
Не признают,
Винят случайного.
Дитя эволюции вырождается.

                (11.02.16)