Сила взгляда

Буквая
Ну да, сила мыслительного взгляда... Сила видеть за плоскостью картины её внутреннее пространство. Любой человеческий поступок это плоскость, это точка в двухмерном пространстве, если судить о поступке с точки зрения другого двухмерного пространства, например с точки зрения закона. Закон это книга, книга напечатанная на бумаге не может быть ничем другим кроме как - двухмерным пространством... Можно ли отобразить на двухмерном пространстве объем?  Можно ли обернуть газетной бумагой сердце живого человека так, чтобы он по-прежнему оставался живым? Если этого сделать нельзя, то тогда - все человеческие законы являются картографической ложью…
Божьи законы имеют другую глубину, они видят не только точку поступка на плоскости изображаемого события, но еще и то, как человек к этому поступку пришел, какие предыдущие события в жизни человека натолкнули его на этот поступок. Божьи законы пытаются разговаривать не с фактом события, а с миром идей, с миром человеческой души.
Божьи законы глубже, но и эта глубина имеет свой предел. Любая историческая, либо псевдоисторичесская личность, любой персонаж, тот с помощью чьей истории устанавливается глубина человеческой души, ограничивает и время и свободу этой души ( что противоречит основным свойствам души – вечная и свободная) пусть даже таким временем  и  будет названо время сотворения вселенной, а таким персонажем, ограничивающим свободу, и будет назван сам - Бог… Так мог бы наверное думать Люцифер, чтобы спорить с Богом отталкиваясь от канонизированного начала, но если бы он шел  в своих  рассуждениях совершенно до конца,  то тогда, тогда  он наверное бы решил, по-человечески опираясь на логический закон Бритвы Оккама*, что - нет другого Бога кроме того, который живет в самом Люцифере…
Но мир Люцифера ограничен Богом, точно так же как мир людей ограничен представлениями людей о самих себе…



*Не следует множить сущности без необходимости.