Терцины о покемонах

Юрий Вигнер
Путешествуя по городам Бельгии, в день я проходил, наверное, километров двадцать пять:
осматривал соборы, картинные галереи, памятники, заходил в барчики выпить пива –
и все пешком, не пользуясь ни метро, ни автобусом, ни такси.

А теперь думаю: если бы я, вместо культурного туризма, играл в Pockemon Go,
носил бы с собой монструозные яйца*, то сколько сильных монстров вылупилось бы из них,
учитывая невероятные расстояния, которые я проходил на своих двоих!

Я был бы теперь предводителем могучей армии.
Мне подчинялись бы Мью, Оманайт, Кабутос и другие высшие монстры.
Я был бы Великим Мастером, повелителем всех стихий!

Но увы, вместо этого, я, испорченный культурно-направленным воспитанием,
не покупал яйца, не ловил покемонов, а охотился за шедеврами живописи,
загружал свой мозг тоннами художественной чепухи.

И теперь, ничтожный и жалкий, коротаю дни, открыв на компьютере ресурс Google Arts.
Жизнь проходит впустую, и все потому, что Niantic запустила игру не вовремя – когда я уже был в дороге.
Прав дядя Ваня: жизнь погибла! Тому, кто в эпоху Pockemon Go проводит дни сидя на стуле, никогда, никогда не услышать победных фанфар!

––––––––––––––––––––
*Другой способ получить покемонов — купить их яйца и инкубатор, в котором вырастить существо. Вид покемона при этом зависит от преодоленного за раз реального расстояния: чем больше игрок проходит пешком (передвижение транспортом не учитывается), тем сильнее покемон вылупится. – Википедия.