Память сыну

Любовь Константинова-Константа
Теряем мы отцов и матерей,
Но не дай Бог вам потерять своих детей.
Как-будто кусок тела оторвали,
Как-будто часть души забрали
И просится назад кусок печали.
Она все дальше - вся в астрале...
Ушел на небеса сыночек мой родной,
Навеки он обрел там свой покой.
Мне бы включить философию,
Но нет, неспокойна душа, мечется.
Нет оптимизма - утопия,
Пытаюсь объяснить как ответчица.
Прости, что мало уделяла времени
И что понять я не пыталась,
Когда ты был уже в забвении,
Проникнуть в душу не старалась.
Я оглянулася вокруг - везде его дела,
Старался память о себе оставить.
При жизни оценить я не смогла.
Прости... но что еще добавить...
И помнится только хорошее.
Сквозь боль поднимался и делал.
Себя обвиняю непрошено
И нет моей боли предела.
И сердце рвется от душевной боли.
Жалеем горько, что не досказали
Добрых слов, нет сил от горя,
Любви своей как-будто не до дали.
Мне кто-то что-то говорил,
А я не понимала.
За плечи кто-то теребил.
Как в жутком сне я пребывала.
Сознанье болью отзывалось,
Казалось, жуткий сон прервется.
И вдруг реально стало:
Он навсегда ушел, он больше не вернется.
Душой не передать,
Не выразить словами.
Не знаю как сказать.
В душе пылает пламя.
Как-будто хочет сжечь
Сознание дотла.
Как нужно нам беречь,
Пока душа жива...
Когда же кончится печаль, тоска?
Мне б сына отпустить на небеса...
Но хочется как волком выть и вою,
Никак печали бездну не закрою.
Мне нужно душу отпустить,
Смириться надо, надо жить.
При жизни вы своих детей любите,
Почаще по душам вы говорите
И каждое мгновение цените.
Любите вы своих детей и берегите.
     Июнь 2016.