Вечерело в краю родном

Александр Котельников
Вечерело в придонье родном!
Облака в небосводе вздымались
кругом…
Взглянул в облака,  Бог рисует
картины,
Угрожающие в районе нашем 
рутины.
Казачий уклад зараз вымирает…
Луга и лес…  на Дону загибает!
Животноводство в районе не
развивают,
А знать сенокосы кругом загибают.
Сено кругом сейчас  в пояс стоит!
Его  не собирается никто здесь
косить…
Бывало, в районе кормов не хватало,
А сена степного вообще было мало.
Коровы повсюду в степи здесь мычали…
Иной раз и полынь кругом выедали!
Сейчас разнотравье  перестали косить…
Некого стало на Дону здесь кормить.
Как-то в торговлю все устремились…
За животноводства района забылись!
Чем собираются Русь нашу кормить?
Или  по миру, с рябой сумой  будет
ходить???