Целовальная шутка

Рафаэль-Мендель
Жизнь – смешное творчество,
Слишком не спеши!
Целоваться хочется
В ягодной глуши.

Впрочем, у полковника
Взгляд совсем другой.
Ягоды тутовника
Плачут под ногой.

Вместо математики
Крик и громкий мат.
Бедные солдатики
Компас теребят.

Быть на расстоянии
Людям не дано.
Наше целование
Кончилось давно.

Небеса расколоты
Стрелами шутих.
Мы дрожим от хохота
Мальчиков чужих.

Неуютно в городе,
Стены зло трещат.
Ты сказала холодно:
- Вот и всё! прощай!

Жизнь играет в салочки,
Выйдя за порог.
Испекла мне мамочка
Ягодный пирог.
                Рафаэль-Мендель
                23 июля 2016 г.