Как часто мы изгоряча

Станислав Тарашкевич
В  одной  супружеской  семье,
Десяток  лет,  нету  детей
Чтоб  одинокими  не  быть,
Щенка  купили  у  друзей
            Любили  крепко  так  его,
            Растили  будто  бы  сынка,
            Большой,  красивый  вырос  пес,
            И  был  им  предан,  навсегда
Он  защищал  их  от  воров,
И  их  самих  спасал  не  раз,
Красивый,  умный  этот  пес
И  очень  острый,  слух  и  глаз
            В  семье  родился,  вскоре  сын,
            Муж  с  женой  счастливы  были,
            Пес  отошел  на  другой  план,
            Заботы  к  сыну,  перешли
Ненужным  чувствовал  себя, 
Стал  ревновать,  ребенка  он
Сидел,  скучал  он  как  то  раз
И  подбирался  к  нему  сон
            Сын  на  террасе  крепко  спал
            Семья  готовила   обед
            Вдруг  к  ним  заходит  верный  пес
            Вся  пасть  в  крови,  о  что  за  бред
Подумал  муж  мой  сын  убит
Собака  съела  малыша
Схватил  ружье  и  застрелил
Собаку,  друга,  кореша
            В  террасу  пулей  забежал
            В  кроватке  сын  спокойно  спит
            А  на  полу  лежит  змея 
            И  кровь  ручьем   с  нее  бежит
Как   часто  мы  из  горяча
Не  разобравшись  в  чем  же  суть
Махаем  шашкой  рубим  все 
Нам  тормознуть  бы  хоть  на  чуть