На пьедестале

Борис Торшин
Предисловия:Посвещается Автомашине установленной на пьедестал в дорожной организацыи. 

                Сто тридцать третий ЗИЛ стоит на пьедестале
                Он отработал свой короткий век
                Весь из железа и резины
                И этот образ сделал человек

                Стоит красавец будто в сказке
                Ухоженный холёный он
                И на восходе солнца утром ранним
                Переливается огнём

                Но на закате изменился
                Вдруг потемнел,угрюмый стал
                (Мозг) под капотом шевелился
                Его шофёр на смену ждал

                Смирясь с судьбой закован в цепи
                Не опуская головы
                Он гордо смотрит на проспекты
                Его воздвигнули они
      
                В мороз и в стужу, в снегопады
                Зимой он смело рвался в бой
                Как шёл на дот на амбразуру
                Дороги пробивал собой
               
                По улицам России колесят машины
                Не забегая КДМ-133 в перёд
                Его следами утром ранним
                Спокойно едет весь народ

                Честь и хвала ЗИЛку родному
                Вечный покой обрёл он свой
                Что бы стоять на ПЬДЕСТАЛЕ
                Покров дорожный охранять собой