ты чувствуешь?

Агнес Бастиа
если бы люди чаще спрашивали, как себя чувствует стоящий напротив человек, то кровавая история была бы не такой уж кровавой.

и вот ты стоишь напротив меня. я спрашиваю: "что ты чувствуешь?" - ты молчишь. я спрашиваю: "ты чувствуешь?" - ты молчишь.
я вынимаю из груди своё сердце, на котором недавно танцевали бури твоей холодности: "ты чувствуешь?" - ты молчишь.
когда моя кровь выливается из горла к твоим ногам: "ты чувствуешь?"
когда я говорю, что люблю тебя: "ты чувствуешь?"
когда я снова посвящаю тебе стопку стихотворений: "ты чувствуешь?"
ты молчишь.

молчишь.
молчишь.
молчишь.

если бы люди чаще спрашивали, как себя чувствует стоящий напротив человек, то кровавая история была бы не такой уж кровавой. так что же произошло с нашей?