Сердце

Виолетта Дюма
Сердце- дизельный моторчик
Стрелки убегающих часов...
Мой проверенный лазутчик,
Что живёт за дверкой на засов.

Каждый день его тропинкой
Я бегу, боясь не опоздать...
Сколько лет, уже с сединкой,
А умеет, как и раньше, ждать!

Струи счастья, ритмы горя-
И часы, и стрелки невпопад...
Прошепчу, с ним мило споря:
"Ты стучи, родное, наугад"...

Сердце- тленности комочек
Уготованной давно судьбы...
Между стрелок чей-то почерк
И рубцы моей... твоей мольбы.

                (23.07.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.