исповедь неполноценного человека

Агнес Бастиа
если ты считаешь, что селфи на фоне трупа —
это последний писк моды и неебически круто,
то вот она я — с тёмными кругами под глазами
и расфасованными по полочкам слезами

эти были в понедельник,
а эти — буквально вчера.
как ты думаешь, я весело провожу вечера?

привет.
знаешь, с каждым днём мне всё хуже.
я истерически смеюсь и лежу в грязной луже.
а потом начинаю шутить, эйфорически
закатывая глаза, про масло и блинчики.

затем вспоминаю, что не умею их готовить,
что я ничтожество, с каким не поспорить,
что вряд ли найду хорошую работу,
что никто никогда не любил идиоток,

что моя любовь воспитывает дочку,
что мой психолог надумал продать почку,
что жизнь не имеет смысла и я тоже не имею,
и чувствую, как заглатываю язык и немею.

мои родители думают, что такие люди,
как я, должны предстать пред «правосудием».
от суицида лишь удерживает мысль устрашающая,
что меня похоронят на мусульманском кладбище.

привет. с каждым днём всё хуже и хуже.
пожалуйста, не рассказывай своему мужу,
он не оценит твои полугрустные слова.
и ещё.
при встрече не спрашивай, как у меня дела.