Паранойя

Джонни Лейн
Шум у окна - это за мной.
Скрип у дверей – они уже здесь.
Они снова идут с ночной темнотой
Я не могу – измотан я весь!

Но здесь нет никого, обитель пуста.
В комнате  - шорох завешанных штор.
И вновь достаю бутылку вина,
И втыкаю в пробку ржавый штопор.

Но вновь темнота, возвращается всё.
Шум у окна – по  ту сторону врат.
И каждый раз – снова одно-
Скрип у дверей – разверзается ад.

Окна горят, тени вокруг.
Свет среди ночи с небесных сфер.
Дьявол он враг! Дьявол  он друг!
Вижу, мимо прошел Агасфер…

Свет изо тьмы каждую ночь,
Крик из земли каждую лунь!
Я убегаю дальше и прочь,
В бездну пуская ворохи пуль.

Они все за мной,
 Последние дни.
Слышишь голос  ты мой?
Дьявол, прости…


; февраля. 2010 год