дело вкуса и чего-то ещё

Агнес Бастиа
тебе нравились брюнетки.
я прятала рыжие волосы под шапку.
ты пила яд из пипетки
и жила так, будто завтра на плаху.

ты смеялась так громко,
пела самые смешные и шумные песни.
я перебегала снежное поле,
задыхаясь мириадами «если б».

я шутила про метро и ветки,
ты нехотя улыбалась лишь через раз.
скажи, будь я брюнеткой,
у меня
был бы
чёртов
единый
шанс?