желание

Агнес Бастиа
сухой коридор
без предупреждающий
вечно голодных
холодных
крыс.
я иду вверх
по лестнице,
ведущей
вниз.

на потолке
туманится дня
полусумрачный
абрис.
день — горизателен,
как косинус.
а я — параллель.
я — котангенс.

скользят
по масляным перилам
накрахмаленные
руки.
я увядаю,
чахну,
просто дохну
от скуки.

мысли,
как ржавый
и жутко старый
маятник,
вжих-скрр-туда-сюда.
мимо плесени,
мимо окон,
мимо крови,
мимо мыслей без начала
и конца.

я подхожу
к зеркалу
мутному,
грязному, как душа,
«Еиналеж».
я заглядываю,
пробиваю
в стенах
словами
брешь.

я вижу
себя с улыбкой,
которую всем
дарю.
я в платье,
в цветах.

как дивно.

в гробу.