Одухотворение Марии

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В час, когда явился Деве Ангел,
Светлый Вестник Божий Гавриил,
Со словами о великом благе,
Что Господь народам сотворил,

Радости поток сошёл к Марии,
Все сомненья и тревоги смыл,
И открыл Того, Кто говорил Ей,
И поведал сердцу высший смысл.

Только в Духе понимают люди
Тайны, недоступные уму.
Для смиренно-мудрых всё да будет,
Господи, по Слову Твоему.