Песочный замок

Ирина Грипич
Постичь стараясь странные законы,
Возводим хрупкий зАмок из песка.
Ключи от счастья в глубине бездонной,
Ищем и кажется - мечта уже в руках...

Но насмехаясь, по чьей-то задумке,
Планы меняет строптивая жизнь.
Цель отдаляется с каждой минуткой,
А в настоящем - на песке миражи.

Сорвана важность со всех постаментов,
Развенчаны мифы прочитанных книг,
Идеалов высоких остались фрагменты
И  безысходности  сдавленный крик...