Когда мы станем старыми

Евгений Чехмакин
Когда мы станем старыми и в тягость будем всем
С телами обветшалыми и ветром в голове

Тогда мы вспомним  молодость  и, чтоб не унывать
Начнем себя подбадривать, что всё вернется вспять

Еще чуть-чуть, поверим мы, что времечко придёт
И вот, часы старинные начнут обратный счёт

И с каждым кругом стрелочки убавят нам года
Морщинки и сединочки исчезнут навсегда

Суставы все расправятся, и крEпки станут вновь
Желания появятся,  и  заиграет кровь

Мы станем вмиг красивыми, мы молоды опять
Душой и телом сильные, мир будем познавать

И время остановится, и дальше не пойдёт
С душой и чистой совестью нас вечность увлечёт…

Постой, мы вдруг оглянемся.Где мы? Поёт душа!
Вокруг трава зеленая, природа – хороша!

А, небо   сине – синее, но, только солнца нет
А, птицы все красивые, нетварный льется свет

И музыка прекрасная, вокруг звучит, легко...
Заботы, жизни тяжести - всё в прошлом, далеко

А, тело невесомое, но, мысль - быстра, свежа
Движение мгновенное, где мысль,  там  и  душа

Здесь хорошо и радостно, но нам  домой  пора
Как наши дети, внуки там? Скучает детвора…

Но, голос  чей-то  ласковый, поведал нам о том
Чтоб,  мы не беспокоились  и...   
                здесь теперь  наш дом…

23.07.2016