Дед Мороз мерил шагами...

Анна Крещановская
Дед Мороз мерил шагами
Терема заиндевелые хоромы.
Половицы скрипели под ногами,
А на окнах вырисовывались коровы
От дыханья его ледяного.

Дед Мороз третьи сутки не спал,
Размышлял над глобальным вопросом,
Он пока еще толком не знал,
Что у школьников нынче спросом
Пользуется. «Что дарить?! Сущее наказание!»
А Снегурочка, внучка его (кстати, школьница),
Шепнула: «Знания!»

24.12.08