чужие трагедии

Агнес Бастиа
собираю чужие трагедии,
чтобы как-то забыть нашу, вернее, свою.
жить по геометрической прогрессии —
раз за разом сложнее разорвать колею.

я готов. очки в футляре,
рубашка постирана и сигарета во рту.
чужие трагедии ежегодно собираю,
чтобы как-то забыть нашу, вернее, свою.

ты, главное, не печалься —
молоко будет свежим ещё пять дней.
жизнь знаем, как свои пять пальцев:
значит, не бойся, запирая дверь.

встретимся чуть старее.
ну а пока грейся чужим огнём.
помни: я вернусь какого-то там апреля.
потому что
однажды
это стало
моим
любимым днём.