Рассыпается дождик...

Наталья Волкова Рыжая
Рассыпается дождик бисером,
Но в ладошку его не собрать.
Жаль, что так повзрослели быстро мы:
Время катится - не догнать!

Дождь по лужам хлещет и хлещет,
Навевает тоску и грусть.
Что ушло, то уже не встретишь,
Наше прошлое не вернуть.

Звонче, дождь, барабань по лужам!
Что грустить? Жизнь ещё не прошла!
Жизнь - пока ты кому-то нужен,
Пока плачет, поёт душа.