Не прельщаюсь...

Сергей Росляков
       
Я, наверное, глуп весьма,
Добываю свой хлеб горбом;
Прикупить бы себе ума,
И в придачу к нему, диплом…

Чтобы  занять высокий пост;
Безнаказанно грабить Страну;
Работягам, бросать бы «кость»,
Взамен «шкуры» бы с них тянуть!..

Я, наверное,  глуп весьма;
Не сподоблен свиньёю жить…
Утолщается дней сума;
Истончается Жизни нить…

Добываю свой хлеб трудом,
Как учили отец и мать;
Не прельщаюсь чужим умом,
Он не может Мой стих писать!..