Июль на излёте

Лена Гордон
Июль на излёте:
то дождь, то жара,
то ветер. Доводит
погоды игра.

А осень приметы
свои предлагает,
по жаркому лету
смело шагая.

Раскрыли бутоны
шары золотые.
Их щедро, со звоном,
дожди напоили.

«Осенние» листья
на мокрых дорожках
окраскою лисьей
чаруют до дрожи.

На кронах деревьев,
зеленых и сочных,
жёлтые ветви
повисли досрочно.

Послушай-ка, Осень,
замедли вторженье,
пусты ещё банки
у нас для варенья.
    23.07.2016
 Фото автора