Ну где же Антонина?

Валерий Когачёв
             Вначале родилась музыка автора, потом - слова.
               

     Собрались гости. Стол накрыт давно.
     Почти кипит шампанское вино.
     Не удержавшись, кто-то ест салат,
     А остальные на часы глядят...

         Антонина! Ну где же Антонина?

     Проходит час... У всех унылый вид.
     Уж разыгрался волчий аппетит.
     И разом все за стол решили сесть -
     Ведь хоть чего-нибудь, но надо съесть!
       
         Антонина! Ну где же Антонина?
         
     И самый младший в рюмки наливал,
     А самый старший тост провозглашал:
     "Так выпьем же за ту, которой нет!
     Чтоб жить ей весело и много лет!"

         Антонина! Ну где же Антонина?

     Играет музыка, и всё вверх дном...
     Вдруг открывает дверь и входит в дом
     Та, в честь которой здесь все собрались,
     Наелись и напились просто вдрызг!..

         Антонина?!!  ...   Ах, эта Антонина!!!
         Антонина?!!  ...   Штрафную Антонине!!!
         Антонина?!!  ...   Здоровья Антонине!!!
         Антонина!!!  ...   За Антонину!!!