Непредвиденные обстоятельства

Волков Илья
В продолжение стихотворения Н. Лисовской о Хильде
"Готова встретить из Парижу":
http://www.stihi.ru/2016/07/20/9444


Накрылся "хаммер". Экий стыд!
Хоть вызывай подводу!
Поэт в гостинице сидит
И злится на погоду.

Он снял отдельный кабинет.
Ну кто его осудит?
Поэт на то он и поэт:
Пешком ходить не любит.

Мобильный мучил, дергал Скайп,
Звонил в техпомощь ночью.
А сердце ныло - выезжай!
В висках стучало - срочно!

Подмога если не придет,
Он, не поверив сводке,
Один по Дону поплывет,
Качаясь в утлой лодке.

И даже плотно сев на мель,
Пошлет сигналом Морзе
SOS к ней за тридевять земель,
В край, где пасутся козы.