Затишье 2... Владимир Антоновский

Владимир Сухин
ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2016/05/28/1219

Тишина

Слушаю  сердцем  кукушку,
Бегает  рядом  скворец..
Грею  лавчонку - старушку,
Трогая  мшистый торец.

Как  на  душе  стало  тихо!
В дрейфе  лежат  облака.
Спит  в  лопухах  злое  лихо,
Спит  моя  внучка  пока..
         /Владимир Антоновский/


ПАРОДЬКА от Володьки

Клёну смотрю на макушку, -
Мёрзнет гнездо для яиц.
«Грею лавчонку-старушку»
Стойким огнём ягодиц.

Сердцем, душевно и тихо,
Трогаю «мшистый торец»:
- Спи, непутёвое лихо,
Спи, нашей внучки творец!