Зачем любви мы все покорны

Аибабенко
Зачем любви мы все покорны, когда в душе весна цветёт.
Любовь подходит шагом скромным и счастье за руку ведёт.
И для чего в тиши крадётся, ночей бессонных череда.
Любовь, вас каждого коснётся, когда вы скажете ей – «Да!»

Как много в жизни огорченья, как надо многое успеть.
Кому-то боль, кому везенье, кому над облаком лететь.
Как сложно жить нам в этом мире, когда им правит суета.
Зачем любви мы покорились, зачем такая простота.

Не сделай глупую ошибку, не отвернись от тех, кто люб.
Не оборви струну на скрипке, не будь с душой своею скуп.
Когда звучит её тирада и это значит неспроста
И потому душе отрада, любови вечной красота!

И трепет нежного дыханья, есть только ты и только я,
В любви неловкое признанье, раскрыла душу не тая.
И чувство лавой раскаленной наполнят в каждой рифме слог,
Когда читал стихи влюблённый и слаще слов найти не смог.

Чтоб каждый день в глазах бездонных купаться и тонуть.
Чтоб слышать стук сердец влюблённых и мрачный быт перевернуть.
Чтоб слово ласковое- зыбко звучало, будто сотни труб
И чтоб счастливая улыбка не исчезала с твоих губ!!!

17.12.2015                А.И. Бабенко