Моему коту. Посвящается...

Яков Баст
На город упала ночная волна черноты.
Лишь тусклые звёзды мерцают на простыни неба.
По крышам крадутся приблудные злые коты
И мерзко орут в упоенье каком-то нелепом.

Налево пойдут – и уткнутся в чердачную дверь.,
Направо – упрутся с разбегу в кирпичную стену.
Но чуют коты, что им надо. Всегда видят цель…
И знают: свобода имеет высокую цену.

Они неподсудны. Гуляют и спят,  где хотят.
В любви – безрассудны и любят без страха последствий…
И бродят по улицам толпы ничейных котят
И с нами, людьми, существуют в незримом соседстве…

Счастливо  живём в параллельно-различных мирах.
И разные мысли. Стремления и парадигмы.
Потомки приматов, живущие в тёплых домах
И лапу сосущие бывшие дикие тигры…

Мой кот развалился лениво,  прищурив глаза,
И смотрит, пушистая сволочь*, насмешливым взглядом.
Бельгийский ковёр задохнулся в его волосах –
Ему нипочём…Он уверен, что всё так и надо.

Накормят, напоят, подругу домой приведут.
Не надо, как мне, суетиться, надев маску мачо…
Наверно, завидую, словно малыш лилипут
Высокому росту… Эх, всем бы такую удачу…


Исключительно любя... )))