Вечность

Аибабенко
Я, тебя знаю, лет, больше тыщи,
Больше тысячи лет ты моя,
Лишь тобою одной мир насыщен,
Лишь с тобою одной счастлив я.
Я был Цезарем, ты Клеопатрой,
При Шекспире, Джульетой знавал.
Ты была дамой пик, моей картой.
Я Мадонну с тебя написал.
Я летел с тобой в синем просторе,
Буревестником в небе парил.
Как бескрайнее тёплое море,
Сколько помню, тебя я любил.
Сколько раз, я терпел неудачи,
Осаждая твои города,
Но любовь только крепла и значит,
Распахнулись любви ворота.
Даже Пушкин своей Гончаровой,
Объяснялся моею строкой.
Я с тобой в этом мире суровом,
Обретаю душевный покой.
Я тону в глубине и взлетаю,
Я сгораю, как вспышка во тьме.
Пусть на миг, но весь мир освещаю,
Я секундой живу на Земле.
Ты, однажды, моя радость Света,
Пусть другие придут времена,
Но душа лишь тобою задета,
Навсегда, для меня, ты одна.
Ты и горе моё и страданье,
Ты и счастье моё и любовь,
Где-то осени, ты увяданье,
Где весны новорожденной кровь.
Я в тебе, я с тобою повсюду
Рядом, где б только ты ни была,
Растворяться века, а я буду
Воспевать тебя, как ты мила.
Я, тебя знаю, лет, больше тыщи,
Больше тысячи лет ты моя,
Лишь тобою одной мир насыщен,
Лишь с тобою одной счастлив я.

28.12.2015  А.И. Бабенко